协会动态

山东省电影家协会“蒲公英”基层骨干培训班在烟台举办

来源:山东省电影家协会 2020-12-08 09:11:11

12月6日,由山东省文联、山东省影协主办,烟台市文联、烟台市影协承办的“文艺进万家 健康你我他”——新时代文明实践文艺志愿服务“蒲公英”基层电影骨干培训班在烟台举行。

640.webp.jpg

本次培训邀请到山东省电影家协会副主席、山东影视传媒集团副总经理、山东艺术学院硕士生导师牛烟生为广大学员授课。培训中,牛烟生围绕《电影、微电影的创作方法与镜头语言》的主题,详细讲授了电影、微电影创作中常见的问题、认识电影、微电影创作与拍摄等三大方面的内容,并结合具体影片与自身实践经验,与学员们进行现场交流互动,其深入浅出的授课方式得到了学员的一致好评。

烟台市影协会员代表、相关工作人员及文艺爱好者等50余人参加培训。

自新时代文明实践文艺志愿服务活动开展以来,山东省电影家协会按照山东省文联统一部署,秉持“走下去、请上来、深进去”的工作理念,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,通过文艺志愿培训的形式,在新时代文明实践中心建设工作中发挥了良好的作用。