加入收藏 | 返回文联首页

协会动态

黄河滩里的大情怀 ——电影《九道湾》(又名《黄河村官》)开机

来源:山东省电影家协会 2020-06-01 11:26:15

由山东艺术学院、山东省电影家协会及山东青台阶文化传播有限公司联合拍摄的电影《九道湾》(又名《黄河村官》)于2020年5月30日在淄博市高青县常家镇开机拍摄。山东艺术学院院长王力克、山东省作家协会党组书记姬德君、山东省电影家协会主席于海丰、山东省高等学校艺术教育联盟主席高启光、山东艺术学院戏剧学院院长董亮、淄博市政府副市长盖卫星、淄博市委宣传部副部长荣先锋、高青县委副书记、县长杨新胜、高青县委常委、宣传部部长吕德民、高青县文化和旅游局局长付萍、常家镇党委书记宋震等领导参加了仪式。

配图01.jpg

电影《九道湾》以山东艺术学院毕业生为原型,讲的是在黄河滩区迁建中,精准扶贫,帮助祖孙两代搬出滩区,勤劳致富的故事。是山东艺术学院师生响应习主席“保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活”的伟大号召,贯彻省委刘家义书记对我院作出的“要用艺术的方式将黄河滩区7个市和17个县的迁建再现出来,创作出一批讴歌社会主义、讴歌我们党的优秀文艺作品,弘扬主旋律、传递正能量”的指示精神,创作的一部电影故事片。该剧以轻喜剧的形式和有趣的故事,不仅展现了沿黄地区各级党委、政府在党中央、省委省政府的正确领导下,践行我党“牢记使命,不忘初心”的宗旨,在黄河滩区改造工程中作出的重大决策和努力,同时也热情讴歌了黄河滩区改造工程中涌现出的典型人物和感人事迹,是一部好看的正能量、主旋律电影作品。

配图02.jpg

电影以在央视电影频道中多次播出的《生死30分》原班人马为创作班底,并特邀著名演员来喜、郭九龙、徐敏、张钧译、李嘉明等人参加拍摄,经过近一年的前期筹备,仍以“小制作释放大情怀”的方式,再次进军央六,力争以深邃的主题,好看的故事,丰满的人物,精良的制作向在黄河治理中作出重大贡献、重大牺牲的各级党委、政府和滩区的广大人民群众,献上一份深深的敬意!                    

电影计划在六月底前结束前期拍摄,预计年底或者明年初将与广大观众见面。