加入收藏 | 返回文联首页

协会动态

“文艺进万家 健康你我他”到人民中去·2020山东文艺志愿服务主题活动微电影网络课堂精彩开讲

来源:山东省电影家协会 2020-05-26 15:07:13

今年5月23日,是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年,也是第7个中国文艺志愿者服务日。在疫情防控的特殊形势下,为切实做好文艺志愿服务与新时代文明实践中心建设有机融合,山东省电影家协会积极响应,精心设计,通过网络直播方式创新开展新时代文明实践文艺志愿服务工作,为广大微电影爱好者带来了一场精彩的公益课堂。

1.webp.jpg

山东省电影家协会会员、青年导演马笑天

本次参与直播授课的是山东省电影家协会会员、青年导演马笑天,授课内容为《微视频创作指南》。5月23日晚,马笑天在微电影网络课堂上,分别从前期创作、中期拍摄、后期制作三个部分详细讲解了微电影拍摄的方法及技巧。授课内容层次清楚,深入浅出,理论与实际相结合,为广大微电影爱好者搭建了交流切磋的平台,让他们足不出户就能学到相关专业知识。

2.webp.jpg

直播截图

自“山东网络文艺志愿服务行”活动开展以来,山东省影协积极行动,广泛组织我省优秀的电影人以网络平台为主体,通过网络直播、短视频等形式,积极开展艺术鉴赏、文艺培训等丰富多彩的新时代文明实践文艺志愿服务活动,强信心、暖人心、聚民心,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚磅礴精神力量。截至目前,共发布抖音视频31个,点击播放量达85万人次,为深入推进全省新时代文明实践活动、满足人民群众精神文化需求贡献力量。