加入收藏 | 返回文联首页

协会动态

山东省电影家协会召开主席团六届二次扩大会议

来源:本网 2017-04-14 14:21:19

  4月13日,山东省电影家协会在省影协会议室召开了第六届主席团第二次扩大会议。会议传达了中国电影家协会张宏书记在中国影协2017年工作会上的讲话精神,于海丰主席代表主席团做2016年工作总结及2017年工作计划,按照省文联部署,讨论了《山东省文联深化改革方案》。
    2016年,山东影协认真学习习总书记重要讲话,深刻把握影协工作的正确方向,组织了2016铸梦计划·济南——影视、网络剧创作与市场前瞻活动、全国国有电影企业负责人(骨干)研修班两大培训活动;积极开展重大主题性电影活动,在纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利七十周年之际举办了电影纪录片《胜利大阅兵》、故事片《勇士》、《大火种》等首映式,纪念红军长征胜利80周年电影音乐会;圆满完成一奖一节的评选工作,在山东省泰山文艺奖和山东青年微电影大赛的获奖作品中优中选精,推荐《我的老爸是警察》、《融冰》、《一日三餐》、《陪伴》、《小宝的快递》、《猴子男孩》等6部微电影在“中国金鸡百花电影节·第二届国际微电影展映”中斩获优秀作品奖;积极开展文艺志愿服务活动,送电影下基层。2017年我们将一如既往,从办好一奖一节、开展主题类电影活动、电影志愿服务活动、创作采风活动、电影人才培养、会员培训管理、电影对外交流等方面推进山东影协的工作全面发展。