加入收藏 | 返回文联首页

协会动态

中国影协“全国国有电影企业负责人(骨干)研修班” 在济南举行

来源:本网 2016-12-16 10:56:00

    12月12日上午,由中国电影家协会主办、山东省电影家协会承办的“全国国有电影企业负责人(骨干)研修班”在山东省济南市隆重开班。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,山东省委宣传部副部长王红勇,中国电影家协会分党组副书记许柏林,中国电影股份有限公司董事长喇培康,中国书协副主席、山东省文联党组成员、副主席、山东书协主席顾亚龙,及来自全国国有电影企业的负责人、业务骨干,共计70余人出席了开班仪式。开班仪式由许柏林副书记主持,张宏书记做开班致辞,王红勇副部长致欢迎词。
 
张宏森局长

张宏书记

王红勇副部长

许柏林副书记

喇培康董事长

王健处长

尹鸿教授

屈印忠部长

 
    本次研修班历时5天,其间,国家新闻出版广电总局电影局张宏森局长、张宏书记、喇培康董事长、国家新闻出版广电总局政策法制司广播影视法规处王建处长、清华大学新闻与传播学院尹鸿教授、陕鼓集团战略规划部屈印忠部长等专家学者围绕当前中国电影发展的形势和趋势;坚定文化自信、讲好中国故事,促进电影事业产业发展;中影改革及上市历程;解读《中华人民共和国电影产业促进法》;认识好莱坞;国有企业的股权激励操作等主题作专题报告。期间,研修班学员赴山东影视集团参观考察,观摩第53届台湾电影金马奖获奖影片《八月》,并进行了相互间的座谈交流。
   大家普遍反映,本次学习班精心组织、内容丰富,专家从中国电影专业理论指导到具体的国有电影企业现象分析,加深了大家对电影及其发展理解和认识,使大家在理论上得到了提升,在认识上得到了提高,也更加明确了今后的目标和方向。